Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

CKforms Form Display
Контакты

Обязательное поле *

  Refresh Captcha  
 
Фотоальбом

Все о музыке

Музыка вокруг нас

Музыка вокруг насДавайте на несколько минут прислушаемся вокруг. Что мы услышим? Различные звуки. Звуки дождя, пение птичек, разговоры прохожих, музыку, доносящуюся с наушников парня, сидящего рядом в маршрутке. Музыка вокруг. Ведь все эти звуки – это и есть составляющие музыки.

Подробнее...

 

Мир музыки постоянно в движении

Новое в музыке В истории музыки всегда были взлеты и падения, загорались новые звезды и затухли старые, создавались гениальные шедевры и бессмысленные произведения. Сегодня мир музыки, а особенно мир шоу-бизнеса, совсем не такой, каким его помнят наши предки. Кто-то скажет, что изменения произошли в худшую сторону, кто-то доволен переменами.

Подробнее...

 

Огромное значение музыки в жизни каждого человека

Рождается ребенок, и сразу он попадает в мир, где его окружают звуки, влияние которых на нашу жизнь и восприятие ее огромно. Звуки бывают разные, одни, как журчание ручейка, щебет птиц, шум прибрежных волн завораживает, некоторые раздражают, но никого не оставляют они равнодушными.

Подробнее...

 

Музыка и здоровье

По тихой, старой московской улице шла я как-то и услышала из окна чудесные звуки Шопена. Удивилась. Ведь в этом доме находится Российский научно-исследовательский

Открыв массивные двери, вошла в подъезд, поднялась по лестнице, нашла комнату, откуда доносилась музыка. Врачебным кабинетом нельзя было назвать это помещение: на стенах - картины, за столами - склоненные головы молодых людей, рисовавших портреты, пейзажи. За фортепиано сидела девушка и играла.

Что это - художественное училище? Нет. Приветливый, импозантный мужчина, подошедший ко мне, отрекомендовался: психотерапевт, заведующий лабораторией Института психологии Российской академии наук, профессор Миланского университета новой медицины и МГУ имени Ломоносова Владимир Леонидович Райков.

Снова удивилась я, узнав в нём актера, который создал образ министра Хвостова в известном кинофильме “Агония”. В.Л.Райков - многогранных способностей человек: доктор, философ, поэт, киноактер.

Подробнее...

 

Влияние темпо-ритмической структуры музыки на психофизиологическое состояние человека

Музыкальная культура в своем глубинном значении давно вышла за пределы круга любителей музыки в современном мире. Широкое использование музыки в целях воздействия на состояние человека сейчас приняло почти тотальный характер. Свойство музыки влиять на состояние человека применяется сейчас в терапевтических сеансах, рекламе, кино и т.д.

Недостаточно глубоко изученное современной психологической наукой направление музыкотерапии и музыкосуггестии приносит, в том числе, неожиданные результаты использования музыки для воздействия на состояние сознания, особенно в массовом масштабе.

Подробнее...