FUN LOVING CRIMINALS — INTERVIEW

4 июня в Москве выступят любимцы публики — группа Fun Lovin&rsquo- Criminals. На днях максимальный корреспондент Лена Лихачева пообщалась по телефону с фронтменом команды, Хьюи Морганом:

Хьюи, привет! Как ты, чем занимаешься?

Я сейчас в Лондоне, просто гуляю, собираюсь с мыслями перед концертами, которые у нас будут в выходные. Уже думаю, конечно, о предстоящей поездке в Москву.

Правильно делаешь. Тут вас уже очень ждут. Ты наверняка знаешь, что в России у Fun Loving Criminals немало фанатов!

Да, мы знаем! Поэтому чувствуем на себе груз ответственности: мы давно у вас не выступали, поэтому не хочется облажаться перед уже существующими и потенциальными поклонниками.

Сейчас в туре вы представляете свою новую пластинку Classic Fantastic. Вы ведь в Москве будете не только новые песни исполнять? Я не к тому, что они кому-то не нравятся, не подумайте! Просто ваши старые композиции все тоже хотят услышать

Конечно, мы будем играть много старых треков. Мы не тешим себя надеждой, что все наши фэны спят и видят, как мы на концерте поем исключительно новые композиции. Все хотят поотрываться под уже хорошо знакомые им песни. Тем более, в Москве мы не так часто выступаем — где-то раз в 2 года, поэтому нужно сделать очень грамотную подборку. С одной стороны, нам есть из чего выбирать — все треки, которые присутствуют на наших альбомах, мы живьем уже не раз играли, так что с этим проблем нет. С другой стороны — выбор делать всегда сложно. Вот, сидим перед выступлением, решаем, выбираем

Ваш новый альбом Classic Fantastic звучит, как мне показалось, намного позитивнее и радостнее, чем все, что вы писали раньше. Чем это обусловлено?

Мы просто посмотрели на мир с другой стороны. Сами знаете, вокруг много чего плохого происходит — каждый день что-то страшное случается, об этом даже лишний раз говорить не нужно. А вот хорошее не все замечают. Вот мы и решили обратить внимание на светлую сторону жизни. Пусть музыка поднимает настроение, а не вгоняет людей в депрессию еще сильнее. Вот с такими мыслями мы и писали пластинку.

Вы, кстати, альбом Classic Fantastic на своем собственном лейбле выпустили. Не доверяете крупным звукозаписывающим компаниям?

Крупные звукозаписывающие компании живут в прошлом веке, они не понимают реалий современного мира. Они до сих пор пытаются продавать людям диски! Сейчас даже дети знают, что любую музыку можно найти в интернете и послушать или скачать совершенно бесплатно. Мы это понимаем. Поэтому, когда выпускали эту пластинку, для нас важно было, чтобы люди в первую очередь услышали нашу музыку. Если они хотят купить диск — не вопрос, на физическом носителе мы альбом тоже выпустили — но, опять же, продажа дисков для нас не в приоритете. В первую очередь мы группа, которая любит выступать и представлять свои песни на концертах. Вот, что для нас самое важное.

Не скучаете по тем временам, когда не было интернета, и все покупали диски? Не хотите вернуться в 80-е?

Зачем? Мир ведь не стоит на месте. У нас уже больше 20 золотых и платиновых дисков вышло! Есть, что вспомнить. Но будущее-то за интернетом! За скачиванием файлов, за мп3 — это такой тест на выживание, который, как я думаю, звукозаписывающие компании не пройдут, так как они, как будто, живут в каком-то своем воображаемом мире. А мы подходим к этому, как обычные люди, поэтому понимаем, что этим самым обычным людям нужно. И вообще, как я сказал, мы в первую очередь, концертирующая группа. Да, время от времени и наши песни попадают в чарты, случайно, наверное. Но это доказывает, что и записи наши людям нравятся. Но важнее всего для нас, чтобы концерты Fun Loving Criminals нравились публике, потому что, как мне кажется, опыт живого выступления не сравнится ни с чем.

А как на ваших концертах публика воспринимает новые песни? Треки с пластинки Classic Fantastic?

Да зрители уже даже подпевают! Значит, они уже наши новые песни не раз слышали и успели запомнить слова!

Само собой, уже все скачали всё, что хотелиСам же говоришь, даже дети знают, как это делается

Да! Нам-то это только на руку! Если, вдруг, сами забудем слова, можно сделать вид, что мы специально даем зрителям попеть!

А это правда, что ты купил себе титул лорда? Тебя теперь нужно называть Лорд Хьюи Морган?

Да, я купил себе титул ради забавы, когда жил в Нью-Йорке. Сейчас в интернете все можно купить, даже титул. Я теперь действительно Лорд Хьюи. Я подумал, что такая надпись будет забавно смотреться на моей кредитной карточке. Моя жена, правда, вначале подумала, что это перебор, но потом мы оба решили, что это весело.

То есть, это каждый может сделать? Я тоже, например, могу так просто стать графиней или герцогиней?

Легко! Ты можешь прямо после интервью зайти на сайт regaltitles.com и выбрать себе за умеренную плату титул. Можешь стать хоть графиней, хоть герцогиней, выбрать то, что твоей душе угодно — зарегистрироваться online и стать Леди не вставая с дивана.

Надо попробовать!

Лордам, наверное, намного проще знакомиться с девушками. Или для вас это уже не актуально? Вы ведь женатыХотя, про вас то и дело пишут, что у вас новая пассия появиласьСлухи?

Ой, их столько было за годы моей карьеры! Я имею в виду не любовниц, конечно, а слухов про них! Кого только мне не приписывали. Забавно иногда получается, мне звонит кто-то из друзей и говорит: Пишут, что тебя вчера в ресторане с тем-то видели. Ты где был?. А я был дома с женой, телек смотрел. Мы над такими историями обычно с супругой смеемся вместе.

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Fun Loving Criminals. То, что шутить и веселиться ты любишь, я уже поняла. А как быть со второй частью имени группы — Criminals? Вас когда-нибудь арестовывали?

Если мы идем на какие-то преступления, то все они носят музыкальный характер. На самом деле, это имя пришло к нам от моего друга, который был в команде граффитчиков под называнием Fun Loving Criminals. Он как-то сказал нам, что так над музыкой издеваются только маньяки. Мы ведь берем сэмплы, мелодии, всех стилей и жанров, которые только в мире существуют — от рока до классической музыки — а потом собираем все это в своих треках. А поскольку мы при этом веселые ребята и любим развлекаться, как ты заметила — название Fun Loving Criminals нам идеально подходило. Вот мы его и позаимствовали, конечно же, с разрешения моего приятеля. Так что, если мы и делаем что-то криминальное, так только в музыке.

А как же бунтарский девиз всех панков и рокеров — Sex Drugs Rock N Roll. Не про вас?

Ну почему же? Sex Drugs Rock N Roll — это очень важный девиз. Вся рок-музыка предполагает какой-то бунт. Ты должен делать то, что считаешь нужным. При этом, нельзя забывать об ответственности. Короче, делать можно все, что угодно, если это не вредит окружающим! Не завывайте, что вокруг вас есть люди.

Хьюи, спасибо тебе! До скорой встречи в Москве!

Давай, тебе спасибо! Будешь на концерте, загляни к нам поздороваться — поболтаем, выпьем чего-нибудь