GOOD CHARLOTTE

Американская группа Good Charlotte готова порадовать своих поклонников новой долгожданной пластинкой Cardiology.

Джоэл, привет! Рада снова тебя слышать. Не было возможности лично сказать тебе спасибо за отличный концерт в Москве! Так что сделаю это прямо сейчас.

Джоэл Мэдден: Ой, спасибо! Очень рад снова тебя слышать!

Поздравляю вас с долгожданной пластинкой Cardiology! Почему так долго тянули с релизом? У вас же все готово уже в прошлом году было

Джоэл Мэдден: Да, мы сначала все записали, а потом поняли, что это совсем не то, что мы бы хотели выпустить. И стали переделывать все треки с самого начала. Потом мы переходили с одного лейбла на другой, это тоже процесс затянуло. Так все изменилось! В нашей жизни началась новая эпоха. Мы, как будто, все заново начали — пластинка, тур, а впереди еще много лет сумасшествия!

Вас музыкальные критики не очень-то жалуют обычно. Но в этот раз, кстати, были и положительные отзывы. Вы их читаете?

Джоэл Мэдден: Да, я всегда читаю рецензии на наши пластинки! Обычно, о нас ничего хорошего не пишут, а в этот раз, как по волшебству — столько изданий поставило нам 9 баллов из 10 возможных! Мы сами удивились. Мы уже привыкли быть народной группой, которую не любят критики. Поэтому прочитать о себе что-то хорошее нам было очень приятно. Мы, правда, не ожидали этого. Ну а что, мелочь, которая поднимает настроение!

А если отзыв так себе? После прочтения свежего Q настроение было на весь день испорченно?

Джоэл Мэдден: Ну, нееееет.

А, ты думаешь тогда: они лохи, ничего не понимают!

Джоэл Мэдден: Ну, примерно так. Понимаешь, у всех ведь разные вкусы. Нельзя ждать того, что наша музыка понравится всем вокруг! Это как с едой — люди отдают предпочтение разным блюдам. Так же и в музыке. Нам, например, приятнее получить письмо от фаната, чем хороший отзыв в газете от профессионального критика. По идее, эти отзывы уже вообще не нужны — пластинки же никто уже не покупает, все скачивают то, что им интересно.

Мне тоже кажется, что приятнее видеть полные залы на концертах. Вот это для вас показатель?

Джоэл Мэдден: Вот это точно! С полными залами на концерте ничего сравниться не может! Надеюсь, что в следующий раз, когда мы приедем в Москву, тоже будет полный зал. Нам безумно понравилось у вас выступать — такая атмосфера, все сходят с ума, веселятся! Вот серьезно, шоу в Москве было одним из наших самых запоминающихся концертов!

Вы такое трогательное видео сняли о приезде в Москву. Очень приятно было смотреть!

Джоэл Мэдден: Мы были настолько тронуты теплым приемом, который нам оказали в Москве, что просто не могли этого не сделать. Мы не ожидали, что нас тут так ждут — даже не были уверены, что тут знают, кто мы такие! А теперь Москва — наше любимое место, город, в который хочется возвращаться снова и снова! Нам так у вас хорошо было, что мы захотели со всеми поделиться своей радостью, сказать таким образом спасибо! Мы, кстати, и на facebook`е и в twitter`е общаемся со многими российскими фанатами, они чудесные! В общем, мы сняли этот микрофильм, чтобы еще раз показать, как много значит для нас эта поездка.

У вас это получилось! Сразу видно — с душой подошли, от всего сердца. Кстати, о сердце. Новая пластинка называется Cardiology. Твой брат как-то пошутил, что вы придумали это имя потому, что являетесь настоящими экспертами в делах сердечных. Ты мог бы назвать себя оным?

Джоэл Мэдден: Вряд ли. Даже не знаю, существуют ли такие в природе. Но мы, как и многие другие музыканты, стараемся добраться до сердец наших слушателей. Понять, что они чувствуют, почему испытывают боль или какие-то другие эмоции. Прямо как врачи, которые добираются до сути проблемы, изучают сердце со всех сторон. Примерно, то же и делают музыканты. Кроме того, когда мы сами пишем песни, они идут из глубины нашего сердца. Одну из композиций мы назвали Cardiology, нам это имя понравилось, и мы решили так всю пластинку назвать.

Может от звания Эксперта по делам Сердечным тебе удалось отвертеться, но вот Королем Вечеринок ты точно останешься еще долго. Вы уже столько настоящих праздничных гимнов записали. А какой праздник у тебя самого является любимым?

Джоэл Мэдден: Мой любимый праздник — Рождество! Когда все собираются вместе, ты встречаешься с родными и друзьями, все веселятся, везде какие-то вечеринки проводятся. Да, вот это точно самый лучших праздник!

А как же День Рождения. Он же у вас с Бенджи общий. У вас, кстати, 2 разных торта или один на двоих?

Джоэл Мэдден: Когда мы были маленькими, у нас был один торт на двоих. А сейчас уже у каждого свой. Я помню, нам в детстве всегда дарили одно и то же, только разных цветов. Поэтому каждый из нас, чтобы получился сюрприз, старался первым добежать до подарка и открыть его. Второй-то уже знал тогда, что ему подарят, это уже неинтересно было. У нас традиция семейная с братом была — гонка к подаркам, чтобы первым открыть свой!

А свечи вы как задували? Кто первый дунул — того и желание?

Джоэл Мэдден: А вот это мы должны были делать одновременно. И бесились, если второй пытался смухлевать и дунуть раньше. Мы придумали делать это на счет три. А насчет желаний — мы все всегда делили с братом, даже наши мечты. Поэтому, если кто-то из нас успевал загадать раньше — он делал это за двоих, так что и у меня и у Бенджи желание сбывалось.

Скоро все будут отмечать Halloween (интервью делалось за несколько дней до Halloween`а), будете как-то праздновать?

Джоэл Мэдден: Конечно, мы будет отмечать! Это очень веселый праздник! Мой костюм выбирает дочка, поэтому, боюсь, мне предстоит быть Винни Пухом. Она его обожает. Понимаю, что буду смотреться, как дурак, но я на все готов ради моей дочурки — пусть радуется. А потом уже, когда дети пойдут спать, я переоденусь в кого-нибудь другого.

А в кого из музыкантов ты бы нарядился, если бы тебе предложили изобразить кого-нибудь из героев прошлого, настоящего или будущего?

Джоэл Мэдден: В любого известного музыканта? Так, это должен быть кто-то узнаваемый. Думаю, я был бы Джоуи Рамоном. Да, точно. У меня и одежда подходящая есть, нужно было бы только парик найти.

Оригинальный выбор! Вернемся к вашей пластинке. Какая из песен с нее будет следующим синглом?

Джоэл Мэдден: Это будет наша песня Last Night. Это, можно сказать, продолжение истории Like It`s Her Birthday. Она о том, что бывает по утрам после бурных вечеринок — о похмелье. Она очень веселая — думаю, на концертах ее очень полюбят. Она такая, из серии — а чё вчера было-то? Что я натворил? Где моя одежда, где ключи, где я оставил машину?. Знаешь это состояние? Оно такое странное — чем-то напоминает паническую атакувперемешку с ужасным чувством виныпытаешься что-то вспомнить, но в основном это тупо: Что вчера было? Что я сделал?.

Джоэл, спасибо тебе большое! С тобой всегда приятно общаться.

Джоэл Мэдден: Тебе спасибо. Слов не хватит, чтобы выразить мою благодарность и вам, и всем нашим поклонникам в России. Мы очень хотим снова приехать к вам, оторваться, повеселиться все вместе! Надеюсь, скоро это случится!

Я тоже! Брату от меня привет передавай!

Джоэл Мэдден: Обязательно передам! Спасибо! Пока!