YOAV

Еще пару месяцев назад российским слушателям не было знакомо это имя

Теперь же YOAV стал практически родным для поклонников Радио MAXIMUM!

Его песня Club Thing стремительно несется к вершине Хит-Парада Двух Столиц Александра Нуждина.

Недавно маэстро пообщался с корреспондентом Радио MAXIMUM:

Это твое первое российское интервью, так что буду расспрашивать с самого начала. Какую музыку ты слушал в детстве? Кто оказал на тебя влияние?

YOAV:

Когда я был ребенком, мои родители слушали только классическую музыку. И вообще, дома мы могли слушать только эту музыку. Вот все, что я слушал. Правда, потом я стал тайком ходить в гости к соседям и слушать поп-музыку. Ну, типа Это было в конце 80х, начале 90х, так что популярны тогда были Tears For Fears Еще мне очень нравились The Beatles А позже, когда я сам уже стал писать музыку, мне стали нравится авторы песен, такие люди, как Пол Саймон, Джон ЛеннонСо временем я стал слушать разную музыку

послушать

А это правда, что твои родители были против твоих занятий музыкой? Как тебе удалось убедить их?

YOAV:

Да нет, убедить их не удалосьПервый год они вообще не знали, что я играю на гитаре. Я ждал, когда они уйдут спать, прятался и тренировался на старой гитаретихо-тихо, чтобы никто не услышал

послушать

А сейчас они что говорят? Гордятся тобой?

YOAV:

Да, сейчас они очень мной гордятся и рады за меня. Моему отцу понадобилось много времени, чтобы понять, что я не один из миллионов, а действительно чего-то стою. Моей маме было проще, она очень быстро поняла, что это важно для меня и уже давно меня поддерживает. Ей действительно нравится музыка.

послушать

Ты очень много путешествовал, жил и Монреале, и в Нью-Йорке, и в Лондоне. Почему ты решил обосноваться именно в Лондоне?

YOAV:

Ну я бы не сказал, что я прямо-таки обосновался в Лондоне. Может быть, я скоро перееду, в этом году или следующем. Я люблю путешествовать. В Лондон я приехал, чтобы записать пластинку. Англия более открыта для новой музыки. В Америке по-другому. Чтобы туда приехать, ты уже должен сделать что-то, стать кем-то.

послушать

А много времени ушло на запись пластинки &lsquo-Charmed &amp- Strange&rsquo-?

YOAV:

Около полугода. Мы каждые 2 недели на несколько дней зависали в студии. В общей сложности, дней на 30 Каждую из песен я записывал на своей гитаре, и только на ней. Немного сложно было добиться того, чтобы одна только гитара звучала, как разные инструменты. Но я записывал все по кусочкам, а потом из них мы сводили песни. Первая песня, которую мы закончили? была Club Thing — нам сразу очень понравилось то, что получилось!

послушать

Да, ты с гитарой что-то невообразимое творишь! Расскажи об этом. Как ты это делаешь?

YOAV:

Ну, смотри, самое простое — звуки барабана. Нужно просто стучать по разным местам гитары. Сложнее — звуки синтезатора. Когда ты дотрагиваешься до струн — они в любом случае звучат. И нужно исхитриться так, чтобы инструмент звучал не так, как гитара, а как другие музыкальные инструменты. И что мы только не делали с гитарой! Нужно ведь просто включить воображение!

Можно стучать по гитаре, дуть в нее через струны, тереть ее. Если потереть в определенном месте, то будет звук, как ди-джеи делают на пластинках. В общем, нет места на моей гитаре, до которого я бы так или иначе не дотронулся.

послушать

А первый сингл с пластинки, это ведь песня Beautiful lie? Почему не Club Thing?

YOAV:

Beautiful lie — самая старая песня на пластинке. Я думал, что это будет отличное введение в мое творчество. Я не хотел, чтобы первое, что слышали люди, была песня Club Thing — она ведь все-таки немного попсовая. Песня о клубной жизни. Поэтому я не хотел, чтобы люди думали, что это все, что для меня важно — клубы

послушать

Кстати, о клубах. Не хотелось ли посетить московские клубы? Вообще, не хочешь приехать к нам?

YOAV:

Безумно хочу! Для меня ведь это своего рода возврат к корням. У меня ведь были предки в России. Мой отец был рожден в Румынии, но его предки русские. В маминых же жилах течет и русская, и литовская кровь.

послушать

И нас традиционный вопрос! Вы когда-нибудь занимались сексом под свою музыку?