Британский музыкант Carl Barat рассказал о новой пластинке

Британский музыкант Carl Barat, знакомый вам по проектам The Libertines и Dirty Pretty Things, выпустил свою дебютную сольную пластинку. Альбом мужчина скромно назвал своим именем — Carl Barat. На днях мы пообщались с Карлом по телефону:

Карл, привет! Как настроение?

Все отлично! Вот, в туре сейчас. Как сама?

Тоже все замечательно. Поздравляю с выходом твоей первой сольной пластинки. Знаю, что попытки сделать это предпринимались тобой уже давно. Как ты чувствовал себя, когда вышел на финишную прямую, нервничал?

Ну как, не то, чтобы очень. Просто, релиз этой пластинки был важен в первую очередь для меня. Поэтому я не очень переживал из-за чьей-то реакции. Обычно-то я паникер. Но на этот раз все спокойно было.

Не скучаешь по группам своим? Или тебе одному работать больше нравится?

Когда ты в группе, ты чувствуешь себя более защищенным. Это как братство, ты не одинок. А, когда ты работаешь сольно, ты более уязвим. С другой стороны, вся слава достается только тебе. Но и все разочарования тоже. В общем, когда ты один — ставки выше.

А лейбл ты свой открыл, чтобы совсем единолично царствовать? И ни с кем ничем не делиться?

Ну нееееет! Хаха! Не совсем. Просто, когда можешь что-то сделать сам — зачем просить кого-то другого? Мне просто захотелось немножко независимости.

Мне твоя новая пластинка показалась как-то спокойнее, чем то, что ты делал раньше. Не такой жесткой и громкой, что лиТы специально этого добивался?

Да, я это специально сделал. Мне захотелось на этот раз обойтись без громких гитар, записать что-то более нежное, интимное. Не подумай, я свои гитары все равно люблю! Просто эта пластинка должна была быть более личной.

Первый сингл с альбома, песня Run With The Boys — расскажи о ней

Эта песня о том, как можно жить, повинуясь, исключительно своим инстинктам. Не думать, а только делать, тусоваться с парнями, быть эгоистом. И о том, что нужно держать себя, все-таки, в каких-то рамках, соблюдать некий баланс между решениями разума и сердца.

У тебя еще есть трек Je Regrette, Je Rеgrette — ты сам о чем-то жалеешь?

Все, что с нами происходит, нам для чего-нибудь нужно. Неприятности преподносят нам урок. Нельзя ни о чем жалеть. Я, по крайней мере, пытаюсь ни о чем не жалеть.

Пытаешься? И как, получается?

Нет, не всегда. Я часто себя в чем-то виню

А почему название французское? Любишь этот язык?

Ага! Он прикольный(Напевает)

Ты ведь не только пластинку недавно выпустил, но и книгу! Историю группы The Libertines — Threepenny Memoir. Есть какая-то связь с Трехгрошовой Оперой или я сейчас фантазирую?

Не-не, ты права! Я подразумевал эту аналогию. Помнишь, там же все персонажи такие грязные, ну, хотя бы, Мэкки-Нож. Да и все остальные. Как мы. И вообще, мир там — скользкое место. Как и наша жизнь. Конечно, нужно это сравнение с долей шутки воспринимать.

Мне кажется, ты любишь театр. У тебя на альбоме есть пара песен — Ode, например, — которые отлично вписались бы в какую-нибудь постановку

Да, ты права насчет песен. Они бы подошли к какой-нибудь постановке. И я действительно люблю театр.

Ты ведь уже и играть пробовал. Только не в театре, а в кино. Понравилось?

Очень понравилось! Думаю, можно еще подучиться, и сыграть еще лучше!

К тому же, ты можешь попросить твою сестру помочь тебе! Она ведь актриса! Или ты, будучи по натуре одиночкой, советов не слушаешь?

Ну почемуИногда слушаю. Не всегда сестру. Может, кстати, возьму у нее пару уроков, пусть, правда, поможет. Но я все равно не собираюсь заниматься этим профессионально, выбирать актерскую карьеру

А какая музыка тебе нравилась, когда ты был подростком? Кого ты слушал?

Мне раньше нравилась всякая тяжеляка — прям жесть, типа Slayer, Iron Maiden, Megadeth или Пантеры. А еще никогда не забуду, как познакомился с творчеством Дэвида Боуи. Мне было года 2 и я ехал с родителями в машине. Они слушали музыку, и в какой-то момент запел Боуи. Все бы ничего, но это была композиция Scary Monsters. Я дико испугался. Сейчас-то мне эта песня очень нравится, но тогда, в 2 года — трек о монстрах на меня очень сильно подействовал

Ну, и напоследок, наш традиционный вопрос — ты когда-нибудь занимался сексом под свою музыку?

Нет! Ха-ха! Никогда! А что люди обычно отвечают?

Также реагируют, а потом вспоминают, что был за ними грешок-другой

Не, я точно не смог бы! Это как, прости, мастурбировать перед зеркалом!

Ну, у меня нет опыта ни в написании музыки, ни в тренировках перед зеркалом

Но ты все равно поняла, о чем я

Само собой! Карл, спасибо тебе огромное! Надеюсь, что увидимся теперь уже в Москве!

Да, это было бы отлично! Хмточно! Спасибо тебе большое! Пока-пока!