Джеймс Бонд: Квант Милосердия

6 ноября в кинотеатрах Москвы стартовала новая картина о легендарном суперагенте — Джеймс Бонд: Квант Милосердия.

Корреспондент Радио MAXIMUM пообщалась с актерами, принимавшими участие в этой картине — Дэниэлом Крейгом (Бонд), Ольгой Куриленко (девушка Бонда), Анатолем Таубманом (Элвис):

Дэниэл, для тех, кто еще не посмотрел новую часть Бонда, скажите, в чем ее принципиальное отличие от предыдущих историй о великом агенте?

Дэниэл Крейг:

В визуальном плане, мне кажется, мы старались сделать что-то в стиле Бонда шестидесятых. Но есть большая разница между теми фильмами и тем, что мы делаем сейчас. Разница, как ни странно, в зрителях. Современный зритель намного лучше информирован. Опять же, публика более циничная. Она больше знает о современном мире, или же просто так думает. Также нужно учитывать, что зритель намного больше знает о том, как делать фильмы. Даже дети в наше время умеют делать фильмы.

Так что нужно быть на уровне, все деать очень хорошо.

Тем более, что фильмы 60х сделаны очень профессионально, так что нужно держать марку.

слушать

Роль Бонда повлияла на вас в обычной жизни? На внешний вид, для начала

Да, думаю, повлияла. Мне было очень приятно, что в 2005м меня назвали самым стильным мужчиной. Не хочу сказать, что до Бонда плохо одевался или что-то такое. Я всегда старался выглядеть хорошо. Но в фильме мы работали с отличными стилистами и дизайнерами, мне оставили некоторые костюмы. А сейчас нужно не терять этот стиль.

слушать

А на характер?

Не сказал бы. Нет, я не Джеймс Бонд. У меня семья, и я рад, что я не такой, как Джеймс Бонд. Но его очень интересно играть. Но, когда я прихожу домой, я становлюсь другим человеком. Я ем и пью, что хочу, провожу время с семьей и друзьямиИ стараюсь никого не убивать. (смеется)

слушать

Ольга, расскажите, легко ли Вам досталась роль подружки Бонда? Или были долгие пробы, кастинги

Ольга Куриленко:

Это происходило два месяца с половиной. Было три тура, три прослушивания, между каждым проходило где-то три недели. То есть, это был достаточно долгий период.

Каждый раз я узнавала, что я проходила. Меня пригласили на второй, потом на третий. После третьего я ждала еще 3 или 4 недели, и потом мне однажды позвонили, это было как раз на Рождество, и сказали, что роль моя.

слушать

Благодаря съемкам в этом фильме вы получили какие-то навыки, не связанные с актерским мастерством?

Какие навыки? Ну, стрельба из оружия, как стрелять, как его заряжать, как становиться в позу, как целиться. И также, как его разобрать и собрать. Я вообще смогла разобрать свой пистолет за 8 минут, я побила рекорд.

слушать

Вы же очень успешная модель. Легко ли решились на такой отчаянный шаг — все бросить и попробовать себя в качестве актрисы?

Да, действительно, когда я решила сделать шаг и отрезать себя от карьеры модели, у меня карьера пошла еще больше в гору. В Нью-Йорке постеры со мной были во весь рост здания, в агентстве сказали, что меня не понимают. У меня было очень много клиентов, я работала каждый день. Если бы я хотела, у меня бы не было вообще уикенда. Это очень редко бывает. В основном, девочки сидят, ждут работы. Это тяжело, только единицы работают. Меня никто не понял, но я всегда хотела играть. В школе, когда я была маленькая, я ходила на драм кружок. Это было тогда хобби, я тогда не думала, что это у меня получится. Но так, как я в Париже продолжила ходить на курсы, потому что мне этого не хватало, мне было скучно просто моделью заниматься. Я ходила на разные курсы актерского мастерства. Мне это действительно нравилось, и многие говорили, что мне стоит попробовать играть. И я подумала — почему я этим занимаюсь, как хобби, если это может быть профессия? Я подумала, что можно попробовать, ведь если меня никто не возьмет, я ничего не теряю. Ведь можно просто ходить на кастинги, и если никто не возьмет, это просто будет оставаться хобби.

слушать

Как сейчас складываются отношения со съемочной группой Бонда?

Мы все подружились. Конечно, с некоторыми мы более близкие друзья, чем с другими, с некоторыми мы обменялись email`ами. Я до сих пор дружу с парнями, которые меня учили стрелять. Они сейчас пошли на Prince Of Persia работать, они в Марокко были, писали мне, как у них там что происходит, как они скучают по Бонду. То есть все мы опять хотим работать вместе.

слушать

Анатоль, расскажите о Вашем персонаже, Элвисе. Много ли вы привнесли в этот образ от себя?

Анатоль Таубман:

Да, очень многое. Знаете, сложно играть персонажа, который почти не разговаривает. А в фильме Элвис говорит значительно больше, чем предполагалось в сценарии. За это нужно сказать спасибо режиссеру, который позволил мне доработать, так сказать, характер Элвиса. Он сказал: Давай, действуй! Покажи мне, что ты можешь! Привнеси в своего персонажа что-то от себя. Многое из того, что я придумал, он оставил в фильме. А про что-то говорил: Хорошо, смешно, но не подходит для Бонда. Элвис не хочет быть смешным!

Говорит по-русски: Элвис принимает себя слишком серьезно. Он влюблен в себя. Он думает, что он очень важный, но на самом деле он жалкое насекомое.

слушать