Интервью — BLOODHOUND GANG

12 марта в клубе Б1 MAXIMUM состоится концерт американской группы Bloodhound Gang.

Незадолго до этого события максимальный корреспондент Лена Лихачева пообщалась по телефону с басистом команды, Джаредом Хассельхоффом, известным широкой публике под кличкой ЗЛО (Evil):

Джаред, привет! Ну что, какой реал? Ты где сейчас, чем занимаешься?

Я в Берлине, потому чтов общем, не то, чтобы я имел что-то против русской водки — я люблю русскую водку, но еще я очень люблю Егермейстер, а лучше, чем в Германии, его не бывает, поэтому я очень много времени провожу в Берлине.

В России ты тоже немало времени проводишь, как мне кажется. Вы, кстати, сколько раз в общей сложности у нас были?

В прошлом году 2 раза, и до этого раза 3-4ну, в общем, до фига!

Какая из поездок понравилась больше всего?

Думаю, наш второй раз. Выступление было очень хорошее, мы еще тогда, кажется, что-то незаконное сделали, не помню что, были нетрезвы — так что ваши милиционеры пытались нас арестовать.

А что в России вам нравится больше всего? Кроме водки?

То, что целую бутылку оной можно купить за 3 доллара!

Судя по тому, как ты, по твоим же словам, накидывался в России, ты уже должен был свой рецепт от похмелья изобрести

А то! Конечно, изобрел! Как проснулся с бодуна — нужно выпить водки. Тогда никакого похмелья не будет.

А что НЕ нравится у нас? Только честно

Таможня! Точнее, паспортный контроль. Во всех странах, ну, кроме Америки, паспорт проверяют 20 секунд, не больше. У вас годами могут держать у стойки!

Ваша предыдущая пластинка Hefty Fine вышла аж в 2005 году. Вы ничего нового не пишете?

Мы только вернулись из Пенсильвании, где с вокалистом записывали парочку новых треков. Так что к концу года ждите от нас новенькое дерьмецо!

А на концерте какое-нибудь новенькое дерьмецо будет?

Нееет, в этот раз мы все старое дерьмецо играть будем!

А как насчет ваших трюков? Тоже по старой схеме? Это ведь ты там тянешь ящик на своемполовом органе?:

Да, я это делаю на концертах. И, честно говоря, сам ненавижу этот трюк. Мне всегда страшно, а вдруг что-нибудь там себе потяну, а потом мой прибор работать перестанет?

А как тебе вообще в голову пришло это делать?

Ну, первый раз, я просто очень сильно напился, и мне в голову пришла эта безумная идея. У меня получилось, так что теперь — это один из элементов шоу.

А какие-то новые трюки для предстоящего концерта придумали?

Пока нет, мы нажремся перед выступлением и выдадим какой-нибудь экспромтик!

А вам не запрещают такое творить на сцене?

Ну как. Нигде, кроме Америки не запрещают. Именно поэтому мы уже очень давно в Америке не выступаем.

А как ты в принципе к цензуре относишься?

Очень положительно! Многие группы очень плохо к цензуре относятся, но я вам вот что скажу. Мы годами пытались пробиться на MTV, в таблоиды и на первые страницы газет, но никому не были нужны. А как только записали эту скандальную песню про китайцев, которую запретили в Америке — так сразу стали чуть ли не национальными подпольными героями — о нас стали писать, рассказывать и показывать по всем музыкальным каналам, так что это только на пользу пошло нам. Да всегда скандальность будет вести к успеху, по крайней мере, в такой стране, как Америка.

А есть какие-то границы, которых музыкантам не следует пересекать в своем творчестве?

Границы для других профессий! А в роке их не должно быть! Мы в обычной жизни стараемся держать себя в руках, быть иногда нормальными. Но не всегда. И вообще, мы же должны соответствовать образу подонков и упырей. Вы посмотрите на детей — рок звезды — их герои! Спросите любого подростка, кем он хочет стать — он скажет, либо актером, либо рок-музыкантом! Вот мы и поддерживаем имидж рок-говнюков, чтобы дети видели, на КОГО они пытаются быть похожими, а потом сделали правильный выбор.

Можешь вспомнить какой-нибудь адский поступок из реальной жизни, не сценической?

Ой дабыла одна ситуация, которую мне до сих пор припоминают. Мы были в туре по Америке. Как-то мы с ребятами часа в 3 ночи решили, чтобы лучше спалось, закинуться снотворным. Ну я выпил таблеточку и, как сам подумал, пошел спать. А на следующее утро встретил чувака из стафа, который сказал мне: О, братан, ты сегодня получше выглядишь, чем вчера. А я ему: Ты чё, е..нулся? я тебя неделю не видел!. А он такой — ну-ну, это тебе так кажется. Короче, оказалось, что я вместо того, чтобы спасть пойти к себе, завалился в бусик к стафу, и там он меня, собственно, и нашелв сортире.с головой в унитазе. Я там руки хотел, наверное, помыть и заснултак что меня до сих пор с этим подкалывают

Да, что такое здоровый образ жизни ты, наверное, и забыл уже. Наверное, спорт ненавидишь

Ну почему же? Я очень люблю спорт! Обожаю футбол! Ну, американский футбол, а не то говно, в которое играют в Европе

Это не говно! Это футбол! Это ваш футбол какой-то неправильный!

Неееет, американский футбол настоящий! Вот так-то, детка!

Ты хотел бы написать гимн для своей любимой команды, раз с гимном Пенсильвании не прошло? За кого, кстати, болеешь?

О, я тут стал фанатом команды из Нового Орлеана. Видела бы ты их игру! Они, кстати, все сделали. Но не в этом дело. А в том, КАК они играли! В Новом Орлеане живет очень много алкоголиков. Так вот, футболисты играли так, как будто все они заядлые бухаресы, и как будто все они накидались уже. Бегали, спотыкались, падали — в общем трезвые так не играют! Вот для них я хочу гимн написать! Песню про пьяный американский футбол!

Я еще слышала, что ты фанат старых компьютерных игр

Да, у меня дома в Пенсильвании целый подвал компьютерных игр 80-х годов прошлого века. Вот в них я люблю рубиться! Там всякие штуки типа Pac-Man, то-сё

Ну и не будем забывать о традицияхТы когда-нибудь занимался сексом под свою музыку?

Нееет, не занимался. Наша музыка — говно! Если я даже бы и попробовал, я бы обкакался прям в постелиа девушки за пределами Скандинавии этого не любят