Интервью — BLUE OCTOBER

22 августа в московском клубе Б1 MAXIMUM выступят авторы одной из любимых песен максимальных слушателей — Say It — американцы Blue October.

Незадолго до приезда музыкантов в Москву, корреспондент Радио MAXIMUM Лена Лихачева пообщалась с участником группы, Джереми Ферстенфельдом:

Привет! Это Джереми!

Привет! Рада тебя слышать! Как настроение?

У меня все отлично! А у тебя как сегодня настроение?

Тоже все вроде нормально. Вопрос в лоб: я прочитала, что вы уже пишете новую пластинку. У вас ведь еще тур в поддержку Approaching Normal не закончился. Это просто слухи, или вы правда над новым материалом работаете?

Да, все верно. Это правда. Мы все время что-то сочиняем. А когда есть возможность попасть в студию — там записываем то, что насочиняли. Мы уже сделали порядка 5 новый песен — так что половина альбома готова!

То есть, в Москве вы уже, возможно, что-то новенькое сыграете?

А вот этого не могу обещатьпонимаешь, мы сейчас все время в дороге — перелеты из серии Япония-Германия-США-ГерманияЯ не уверен, что мы успеем заранее все отрепетировать, чтобы хорошо сыграть новые песни

Нашел проблему! Прямо тут и отрепетируете!

Ну, кстати, вариант! Может, на саундчеке отрепетируем, правда!

Кстати, о новой музыке. Теперь уже не о вашей. Ты недавно открывал для себя какие-то новые команды? Можешь порекомендовать кого-нибудь?

Что я лично слушаю? Ну вот, например, я в последнее время подсел на группу Hurricane Bells. Точнее, это даже не группа. Это один чувак из Бруклина, который сам пишет музыку, сам поет, и сам еще играет! Человек-оркестр прямо! Очень талантливый молодой человек. Мне еще нравится, что он все, что пишет — даже отдельные партии, себе в блог выкладывает — типа, ну-ка зацените, как я на барабанах фигачуВ общем, послушай!

Да, я его слышала! Правда, интересный чувакА теперь страничка воспоминаний. Ты помнишь свое самое первое музыкальное впечатление? Кто был первым музыкантом, которого ты слушал?

Мой дедушка. Он играл на гитаре и пел нам. Поэтому, когда мы приезжали к нему в гости, мы всегда были окружены музыкой. Думаю, благодаря ему я и стал музыкантом, увлекся этимЗнаешь, музыка — это прекрасный способ уйти от реальности, от проблем. Она переносит тебя в другие миры, ты обо всем забываешьДа, мой дедушка стал первым музыкантом, который на меня повлиял. Теперь же я черпаю вдохновение из абсолютно разных источников, слушаю музыку разных стилей — оперу, джаз, кантри, рок — в общем, все подряд.

В прошлом году, насколько я знаю, вас в свой промо тур пригласила писательница Стефани Майер. Что такое промо-тур пластинки, я понимаю. А каким образом музыканты помогали в презентации книги Сумерки? Вы там все были или только Джастин? Расскажи!

Там был только Джастин. Но он отлично распиарил всю группу. Благодаря этому туру у нас появились тысячи новых фанатов, в основном молодежь. В общем, как все вышло. Его пригласила Стефани Майер в тур, в поддержку своей новой книги. Конечно, это была честь для нас, и он согласился. На встречах с фанатами Стефани рассказывала о книге, потом зачитывала фрагменты, а он играл на акустической гитаре. Очень круто было! А потом у нас появилось огромное количество юных поклонников. Так что, для нашей карьеры это был просто подарок!

А тебе самому Сумерки как?

Неее.я как-то не по сказкам

Добрый мальчикКстати, ты знаешь, что исполнитель роли вампира Эдварда в фильме Сумерки, Роберт Патиссон, запел? Как ты относишься к актерам, которые становятся еще и певцами?

Я только за. Мне кажется, что, если ты хочешь заниматься музыкой, кем бы ты ни был — пожарным, актером, кем угодно — ты должен это делать. Просто для себя. Это ведь музыкальная терапия. Лучший способ выразить свои чувства, не держать что-то в себеТак что, я только рад за него

Есть ли группы или музыканты, мнение о которых ты в какой-то момент изменил на 180 градусов?

Я, кстати, постоянно меняю мнение о группах. Команда может выпустить пластинку, которая тебе очень понравится, а следующий их альбом ты можешь возненавидеть. Или наоборот. А еще ты об одной конкретной пластинке можешь поменять мнение, ее расслушав. Я не стыжусь того, что часто меняю мнение, мне кажется, это круто!

А какую команду на данный момент считаешь лучшей группой в мире?

Конечно, Blue October!

Отличный ответ! Думаю, в этом случае тебе точно не захочется менять мнение. Есть ли что-то, что ты хочешь передать русским фанатам Лучшей Группы в Мире?

Во-первых, спасибо, что вы слушаете Blue October! Мы немного нервничаем перед поездкой, потому что не знаем, есть ли у нас в России фанаты, знают ли нас тут. Мы же приезжаем впервые. Мы не знаем, придет ли кто-то на наш концерт. Но даже если там будет только 2 человека — именно эти 2 человека получат от нас лучшее шоу, на которое мы способны. Каждый раз, выходя на сцену, мы выкладываемся на все 100 процентов плюс еще 10. Надеюсь, вам концерт понравится, и в следующий раз вы еще и друзей приведете!

Уверяю тебя, что у вас здесь существенно больше, чем 2 фаната!

Спасибо тебе, ты меня успокоила. Знаешь, мы прям в восторге от поездки в Россию, в Москву. Это так круто — путешествовать, приезжать в разные страны, знакомиться с людьми, их традициямиЭто очень здорово!

Ты упомянул традиции. Какие русские традиции ты уже знаешь?

У меня есть подруга, которая недавно вернулась из России. Мы и раньше знали, что водка — ваш национальный напиток. Но мы не знали, в каких количествах ее употребляют. Так вот, моя подруга сказала, что ее друзья выпивали за обедом по стакануВ общем, как видишь, мои познания не очень широкитак что, мне не терпится приехать, и самому все увидеть!

Ты прав, пока сам не увидишь, не поймешь ничего. Так что, приезжайте, очень вас ждем, приходите на радио к нам!

Да, я тоже очень хочу к вам зайти! Позвони нам, когда мы будет в Москве, договоримся, мы приедем!

Спасибо тебе за интервью, Джастину привет! До встречи!

Это тебе спасибо! За интервью, за то, что уделила время, очень приятно было пообщаться! Береги себя! Пока!