Интервью — GOOD CHARLOTTE

19 июля в клубе Б1MAXIMUM выступит американская группа Good Charlotte. Незадолго до приезда музыкантов в Москву, корреспондент Радио MAXIMUM, Лена Лихачева пообщалась с гитаристом команды, Бенджи Медденом:

Бенджи, привет! Слышала, вы опять отложили релиз своей новой пластинки Cardiology? Что на этот раз? Жара мешает сосредоточиться?

Знаешь, это ведь уже наша 5-я пластинка. На этот раз мы решили, что вполне можем не торопиться и работать над альбомом столько, сколько потребуется для того, чтобы все получилось именно так, как мы хотим. То есть как, мы сначала что-то там записали, а когда стали переслушивать, нам показалось, что звучит все совсем тускло, без искорки. Поэтому мы стали все переделывать заново. И я рад, что мы не поспешили и поступили именно так, ведь в результате у нас получилась отличная пластинка — с правильным звуком и атмосферой, альбом, который наверняка понравится нашим фанатам по всему миру.

А на какой стадии сейчас работа над альбомом? Все готово?

Да, все уже готово на 100 процентов. Релиз мы планируем на конец сентября, в крайнем случае, на октябрь. Когда мы будем в России, я уже буду знать точную дату.

Тогда расскажешь при встрече. Получается, вы уже можете свежие песни играть на концертах. Исполните какую-нибудь новинку в Москве?

Кстати, да. Думаю, одну новую песню мы точно сыграем!

На самом деле, для российской публики все ваше выступление будет в новинку. Вы же раньше никогда у нас не былиПочему, кстати?

Знаете, мы уже очень давно хотели поехать в Москву, ну и вообще в Россию. Мы раньше к вам не приезжали, потому что думали, что Москва — это так далеко, как будто, в другом мире. Но я на своем опыте узнал, что это не так. Я пару лет назад был у вас, просто как турист, а когда вернулся, сказал ребятам чуваки, все не так страшно! Это не так уж и далеко!. Они сначала удивились, а потом согласились, что нужно обязательно вернуться в Москву с гастролями. Мы же раньше и не знали, сколько у нас поклонников в России. Но нас просветили мои русские друзья, которые живут в Лос-Анджелесе, по соседству от меня. Они тоже очень удивились, что мы никогда не выступали у вас. Говорят: Как же так? У вас же там столько фанатов!. В общем, мы сказали нашему менеджеру, чтобы, как только появится какое-нибудь предложение из России — он соглашался и делал нам концерт. Вот она возможность-то теперь и выдалась! Мы очень ждем эту поездку, предвкушаем что-то очень крутое! Мы еще хотим приехать не на один день, а так, чтобы можно было погулять, потусоваться, сама понимаешьХотим получить максимум впечатлений!

Когда будете гулять, заходите на радио к нам на экскурсию

Я бы очень этого хотел! Надеюсь, что получится приехать к вам, пообщаться со всеми!

Есть ли что-то, что пугает вас перед поездкой? Со страхом расстояний вы уже справились, как я понимаю

Не, мы уже ничего не боимся! Тем более, мои русские друзья из Лос-Анджелеса мне столько успели понарассказывать и советов надавать Да и я советчиком выступал, я же был уже у вас. Правда, я немного времени в России провел, всего 3 дняНо это было круто! Как только я вернулся домой, я сразу чувакам своим сказал: Парни, нам срочно надо в Россию!. Так что, страхов перед поездкой никаких нет, есть нервное предвкушение чего-то суперенного! Нам прямо-таки не терпится приехать в Москву, отыграть концерт, потусоваться, найти новых друзей

Ты, главное, новых татуировок не делай перед поездкой. Я слышала, что после этого нельзя употреблять алкоголь, а, если ты собираешься у нас тусоваться, без него, боюсь, тебе не обойтись

Нельзя пить? Фигасе, а я и не зналЯ точно знаю, что нельзя пить ДО того, как делаешь татуировку, потому что можно, находясь в нетрезвом уме, наколоть себе что-нибудь жуткое, а на утро проснуться с татушкой, которая тебе ну совсем не нужна

У тебя, я так понимаю, такие тоже есть?

У каждого есть парочка таких.И у меня тоже есть…Хаха

А у кого в вашей группе больше всего татуировок?

Да у нас у всех в группе они есть, но я, сто пудов, рекордсмен по наколкам. Это мой стиль, мой образ. Но знаешь, что интересноИногда мне мой образ мешает. Особенно в туре. Прилетаешь куда-нибудь, а на тебя на паспортном контроле смотрят, как на какого-нибудь делинквента, уже изначально предполагают, что ты задумал какое-нибудь зло. А у меня-то вообще все по-взрослому, татуировки везде! На руках, пальцах, шее, в общем, по всему телу. Короче, знайте! Таможенники ненавидят татушки!

Да они просто тебе завидуют

Кстати, может быть! Теперь я буду так считать!

Ты, кстати, не бросил еще свое адское хобби — коллекционировать кукол-мертвецов? Все еще собираешь эти ужастики?

Уже нетУ меня их много накопилось, я ведь раньше ни одной не пропускал, покупал коробками. Я еще тематическое шоу на телеке вел, мне они нужны были для антуража. А сейчас они у меня все запакованные лежат в кладовке. Я даже думаю продать их, а деньги отдать на благотворительностьМне самому они уже надоели.

Жутковато они выглядят, скажу я тебе

Мне-то как раз это в них и нравилось, хехе

А есть у тебя какие-то обычные увлечения? Футбол, например. Ты смотрел Чемпионат Мира?

О, еще как! Слышала бы ты, как я орал, когда наша сборная играла! Особенно в матче против Алжира!

А я думала, что у вас футбол считают девчачьей игрок и называют его словом SOCCER

Да, мы, правда, называем эту игру СОККЕР. Я отказываюсь называть ее футбол, потому что я в этом плане тупой американец, который говорит СОККЕР. Но знаешь, эта игра в США становится все более популярной. В этом году очень многие на нее подсели, потому что наша сборная показала отличный результат на Чемпионате Мира. Все внимание было обращено в сторону национальной команды, о ней говорили, писали, показывали по телеку. Обычно-то все на нее забивают, потому что сборная США очень быстро вылетает со всех турниров. А тут игроки отлично себя проявили. Думаю, многие у нас подумали: О, прикольная игра! Почему мы не смотрели ее раньше?.

Бенджи, спасибо тебе большое! Приятно было пообщаться! До встречи в Москве!

Да, я очень надеюсь, что нам удастся приехать к вам на радио. А ты, в свою очередь, обязательно приходи на наш концерт! Мы так рады, что едем в Москву и будем выступать для всех вас! И тусоваться тоже! Ждем не дождемся настоящей московской вечеринки, мы о них уже наслышаны!