Интервью — IGGY POP

5 августа в московском клубе Milk Moscow выступит Iggy Pop и его команда The Stooges. Незадолго до приезда Крестного Отца Панк-Рока в Москву, максимальный корреспондент, Лена Лихачева пообщалась с Живой Легендой по телефону:

1: Привет, это Игги!

Игги, привет! Рада тебя слышать! Как ты?

2: Я отлично! Как погодка у вас?

Жарко, как в аду! У вас в Лондоне тоже?

3: Я так и думал! Я сейчас не совсем в Лондоне, за городом, где-то в часе езды от него

И как? Пяточкам горячо?

4: Не, у нас типичная английская погода. Прохладно, градусов 20. В общем, никаких катаклизмов.

Бррр, холодно!

5: О да! Ха-ха

Ты сейчас что-то новое пишешь? Сольно или с The Stooges?

6: Ну как, официально не пишу. А на самом деле, есть у меня кое-какие задумки. Я в студии много времени провожу сейчас, экспериментируюПишу и свои песни, и другим музыкантам помогаю. Мы там с французскими песнями кое-что делаем. В общем, работа кипит!

Я читала, что в марте ты как-то неудачно нырнул со сцены, получил травму и решил отказаться от стейдж-дайвинга. Неужели изобретатель этой забавы до сих пор держит слово?

7: Да я уже не раз это делал после травмыя просто тогда высказал свои мысли вслух, а кто-то их записал. Знаешь, как бывает

То есть, в Москве все будет по полной программе? Будешь нырять?

8: Конечно, буду! У меня тогда, просто, фиговое настроение былоТам все скучное, Карнаги Холл — скучная площадка. По атмосфере и настроению, это как ужинать с Генри Киссинджеромхаха

Ты, кстати, не думаешь очередную автобиографию выпустить? В 80-е ты написал книгу I WANT MORE, а после этого столько всего произошло, что пора бы уже выпустить продолжениеТипа I STILL WANT MORE или что-то такое

9: Думаю, вряд лиЯ ведь тогда ее писал от чистого сердца, от души, а если я буду это делать сейчас — это будет исключительно из-за денег, как все делают. А я так не хочу. Тем более, я сейчас достаточно денег зарабатываю музыкой и на рекламе, так что мне для бабла нах не надо писать книгу! И еще один момент — тогда я мог говорить всю правду, это была дикая книга, а сейчас мне бы пришлось привирать, потому что я стал слишком уважаемым человеком.

Кто бы спорилВсе мы взрослеем. Хотя, знаешь, говорят ведь, что человеку столько лет, на сколько он сам себя чувствует. Вот тебе сколько сейчас?

10: Эмоционально я чувствую себя на 14, а интеллектуально — на 85. Да, так оно и есть. С жизненным опытом приходит какой-то цинизм. Во мне уживаются 2 человека — подросток и пенсионер. Да, именно так!

Ага! Пенсионер в своем садике сажает цветы, а подросток их топчет. Знаю я такие варианты. Слушай, я в новом приложении к журналу Q обнаружила фрагмент якобы из твоего райдера. Очень забавный. Это кто придумал?

11: А, мой райдер! Хаха! Тот, в котором я требую в гримерку крокодила и ветродув, чтобы взбивать волосы, как у Бон Джови? Это придумал наш легендарный технарь, парень, который катается со мной уже лет 30. Из-за этого он немножечко тронулся. хахаха. В общем, он решил написать забавный райдер, чтобы доказать теорию тур менеджеров о том, что райдеры все равно никто не читает. Типа, написать туда максимум чего-нибудь нереального и посмотреть, кто из промоутеров, как отреагирует.

А сейчас вы его используете?

12: Да, мы его еще используем, только теперь оказывается, что не все игнорят, ЧТО в нем написано. Хахаха. Но большинство, конечно, не выполняет всех наших адских требований! Хахаха.

А какой пункт в этом списке самый забавный?

13: Думаю, что это пункт про крокодила. Никогда, правда, мне не приходилось видеть в своей гримерке крокодила, но это было бы забавно.

Нужно попросить, чтобы у нас тебе его привезли!

Даааа! Россия ведь безбашенная страна! Точно! Вы можете такое устроить! А то, реально, сколько ни просил, ни разу не было крокодила в гримерке. Хотя, мне тут подсказывают, что как-то нам положили надувного крокодильчика.

Только не удивляйся, если в России тебе вместо крокодила приведут медведя. У нас как-то с ними проще

Ну да! Медведь — это российский эквивалент крокодила

Вас не так давно ввели в Зал Славы Рок-Н-Ролла. Ты этим гордишься? А то Джонни Лайден мне как-то сказал, что Зал Славы Рок-Н-Ролла — это музей, а в музей живых людей не помещают!

14: А насколько он сам живой по шкале от одного до 10? А? ЗнаешьRock N Roll Hall Of Fame — это такое местодаже не знаю, с чем сравнитьвот у вас в Кремле есть ведь что-то такое? Ну, где чествуют певцов, или похоронены святые?

У нас есть Мавзолей с Лениным

15: Ну, например! Можно называть это музеем, как угодно, но это честь, которой каждый американец мечтает удостоиться! И от такой чести не отказываются! Вот смотри, Лена, если бы тебе позвонил Путин и сказал, что тебе вручают награду, ты бы как отреагировала? Отказалась от нее?

Конечно, не отказалась бы! Приняла бы с радостью, после того, как меня привели бы в чувство после такого звонкаСкажи мне, ты ведь не только певец, но и актерЧто ты думаешь о современном кинематографе?

16: Я бы сказал, что кино сейчас очень испортилось. Полное дерьмище. То есть, иногда кто-нибудь что-нибудь путное снимает, конечно. Но потом этого человека замечают, продюсеры дают ему кучу денег, и он начинает снимать то самое дерьмо, которого сейчас повсюду очень много. А потом этого человека отправляют в музей! Вот он — творческий процесс.

А сериалы ты не смотришь?

17: Ой, я терпеть не могу всякие сериалы. У меня жена их смотрит, а я сам не реагирую на них никак. Единственно, мне нравятся дурацкие бразильские мыльные оперы — там, про всяких рабынь, вот такие штуки. То есть, я не могу сказать, что я специально их смотрю, но если попадаю — не выключаю, конечно. Они, мне кажется, намного лучше, чем современные заморочки с кучей спец эффектов.

Но ты ведь в курсе, что твою песню использовали в последней серии сериала LOST?

18: Да, я знаю об этом. Это все потому, что один из актеров — он там злодея играет, я не помню, как его зовут, пару раз с ним виделись — фанат The Stooges. Он поэтому и захотел туда нашу песню. А вообще я телевизор мало смотрю. Только на гастролях — тогда, кстати, смотрю русский канал. А что? новости же одни и те же! А когда бываю в России, мне кажется, что у вас по телевизору только и есть, что Путин-Путин-Путин. Или сейчас уже Медведев-Медведев-Медведев? Или все еще Путин-Путин-Путин? Да-да-да! Ну да, это ведь Первый Канал! Я бы тоже очень хотел такой канал, чтобы везде был Игги-Игги-Игги. Нужно для начала найти маленькую страну, чтобы там его запустить.

Лихтенштейн попробуй. Я читала, что его кто-то хотел арендовать для съемок клипа, так что все возможно! Спасибо тебе большое за интервью. Я слышала, что ты достаточно закрытый человек и не любишь интервью, а, оказывается, ты очень приятный и общительный!

19: Я просто физически не успеваю со всеми общаться. Столько людей хотят, чтобы я уделил им время, а сами потом задают дурацкие вопросы. Если бы я общался со всеми, мне пришлось бы завязать с музыкой и посвятить себя исключительно интервью. А я так не могу!

Спасибо, что мне время уделил. Надеюсь, не очень мучился!

20: Да нет же, с тобой приятно общаться!

Приятно это слышать! Скажешь напоследок что-нибудь своим русским фанатам, которые ждут твоего приезда?

21: Эй, всем привет! У меня все еще есть порох в пороховницах, и я все еще могу отжечь так, что вам мало не покажется! Я крут, моя группа крута, а российская публика еще круче! Отжиг у вас в крови, я приеду к вам, и мы подзарядимся друг от друга! Давайте надерем всем задницы. Мы настоящие злодеи и панки!!!