Интервью — KISS

Легендарная группа KISS дала концерты в России — 24 мая (в Москве) и 26 мая (в Санкт-Петербурге)!

На кануне выступления группы, мы пообщались с гитаристом выдающегося коллектива, Томми Таером.

Томми, привет! Ну как, готовы к поездке? Это ведь будут ваши первые концерты в Москве и Питере?

Томми:

Первые. Несколько лет назад мы должны были приехать в Россию, но не получилось, к сожалению. Там какая-то политическая заморочка была. Нам сказали, что лучше не ехать

послушать

У вас уже есть какие-то конкретные планы на то время, когда вы будете в Москве и Питере?

Томми:

Да, конечно! Мы очень ждем этой поездки. Уже планируем, что нужно успеть посмотреть и в Санкт-Петербурге и в Москве. У нас будет пара дней, так что мы сможем походить по городу. Естественно, в Москве сразу пойдем на Красную Площадь!

послушать

Кстати, вы же в группе не с самого начала. А вам нравилась группа KISS, когда вы еще в ней не играли?

Томми:

О да! Я же прям фанатом был! Мне на Рождество подарили их первый альбом, когда мне было 13. Удивительно, как может сложиться жизнь. Разве мог я тогда предположить, что буду играть в этой группе, что стану частью легенды? Это же потрясающе!

послушать

А как вы попали в группу?

Томми:

Это случилось не в один день. Был определенный переходный период. В 2002 году у Эйса Фрили начались проблемы, и он пропустил несколько выступлений. Остальные музыканты не были в нем уверены, не знали, приедет он на выступление или нет. А я был как бы на подстраховке. Знал все партии. А уже в 2003 году стал полноценным членом группы. Это как в футболе — я ждал своей очереди на скамейке запасных, а потом меня выпустили в основном составе.

послушать

А почему вы решили оставить make-up Эйса Фрили? Помните, Эрик Карр, когда пришел в группу после Питера Криса, придумал свой собственный образ

Томми:

Да, помню. Но мы решили, что лучше оставить образ Spaceman. Мы с Джином подумали, что не стоит менять устоявшийся имидж. Все привыкли к Спэйсмену. Группе уже столько лет, что нет смысла придумывать нового персонажа, это было бы неправильно. Тем более, как раз вспоминая, что опыт с Карром был не самым удачным, мы решили оставить все, как есть.

послушать

А вы сами краситесь или у вас есть специальный визажист?

Томми:

Конечно сами! Мало кто знает, но мы не держим для этого специального человека. Так что, каждый из музыкантов, прежде, чем попасть в группу, должен пройти профессиональный мастер-класс по визажу! Ха-ха! Шутка)

послушать

Да вас в KISS уже было 3 гитариста. Кто из них нравится вам больше всего?

Томми:

Думаю, Эйс. Я ведь как раз его партии разучивал, когда тренировался. Он мне ближе. Естественно, и Марк, и Брюс великие гитаристы, у каждого из них свой стиль, но Эйс мне, правда, как-то ближе.

послушать

А название песни I wanna rock`n`roll all night, party every day все еще ваш девиз? Или вы стали серьезнее?

Томми:

Ну, как сказатьНам уже не 20 лет. Конечно, мы любим веселиться, но, когда тебе 47, ты уже не будешь вести себя, как в 20. Вот смотри, тебе сейчас сколько?

25

Ты можешь сказать, что в твоем поведении изменилось по сравнению с тем временем, когда тебе было 15?

Боюсь, ничего не изменилось

Ничего? Ха-ха! В моем случае, когда мне было 20, и я не был женат, конечно, после концерта мы напивались, клеили девочекТеперь уже все не так жестко. Я не хочу сказать, что после шоу теперь запираюсь в номере и читаю книжки, это было бы скучно, не смотря на то, что читать я люблюЯ все равно люблю тусоваться, встречаться с разными людьми

послушать

А ваше фан-движение, KISS ARMY, сейчас такое же огромное, как и было?

Томми:

Думаю, даже больше. Тут уже дело не только в музыке, в пластинках. KISS ведь стали уже определенным символом, стилем жизни. KISS любят люди разных поколений

послушать

А в творческий процесс вы вовлечены?

Томми:

Мы сейчас ничего нового не пишем, но если будем, я обязательно внесу свою лепту. Я ведь тоже пишу песни, так что, когда мы приступим к новым записям, обязательно приму в этом участие.

послушать

Говоря о предстоящих концертах в Москве и Питере, вы готовите какое-то специальное шоу? Чего нам ждать?

Томми:

Могу сказать, что и в Санкт-Петербург, и в Москву мы везем ВСЕ оборудование! Все до мельчайших деталей. 100% звука, видео, пиротехники!

Так что, ребята, готовьтесь!

послушать

А у кого из вас язык длиннее? Вы устраивали соревнования, чтобы проверить?

Томми:

Ну конечно, у Джина! Тут даже соревнований устаивать не надо! У него самый длинный язык из всех, кого я когда-либо встречал!

послушать

Это, наверное, часть интервью при приеме на работу в группу

Томми:

Да-да! Покажи мне свой язык, и тогда мы решим, можешь ты с нами играть или нет! хаха

послушать

А теперь наш традиционный вопрос: вы когда-нибудь занимались сексом под свою музыку?

Да, было дело. А еще была одна забавная историяНе знаю, можно ли это рассказыватьНу да ладно!

В общем, когда-то давно, когда я еще не был женат, мы выступали в Стокгольме. Потом была вечеринка, на которой были девчонки, раскрашенные под KISS! Отличные девчонки! Ну и одну из них я потом пригласил к себе в номер

послушать