Интервью — NINE INCH NAILS

Лиза Кабаева:

Трент, уже совсем скоро вам предстоит выступить в Москве. Что вы думаете о нашем городе и о России в целом?

Трент Резнор: Мне многие друзья, которые у вас выступали, рассказывали о России. Говорят, нравится им у вас выступать. А для меня всегда интересно ехать туда, где я никогда не был. Тем более, выступить для новой аудитории, завоевать новых поклонников! Я еще очень хочу посмотреть Москву, мне столько о ней рассказывали.

А сколько дней вы проведете в Москве?

Т: Думаю, парочку дней. Я понимаю, что это очень мало, я бы хотел больше времени провести у вас

Вы уже решили, что именно будете исполнять на концерте? Много ли будет новых песен или в основном хиты?

Т: Ну в основном, конечно, будут песни с нового альбома. Но не только они. Естественно, мы и по хитам вдарим!

А что насчет шоу и спец эффектов? Просто иногда группы, устраивающие умопомрачительное шоу где-нибудь в Америке, не спешат везти свое оборудование к нам

Т: О! У нас будет потрясающее визуальное шоу! Я сам горжусь тем, что получилось.

Я понимаю, о чем вы говорите. Просто иногда у группы нет возможности привезти с собой все оборудование. Либо денег на это нет, либо техники. Я, кстати, сказать по правде, тоже пару раз так выступал. Но мне не понравилось. Понимаете, я привык сам получать удовольствие от своих концертов. Так что все должно быть на уровне. Музыка отличная, значит и оформление, и спец эффекты должны быть не хуже.

А что за история с дисками в Австралии? Вы теперь не будете на мэйджорах выпускаться?

Т: Да нет, не в этом дело.

Просто сейчас такая странная ситуация. Я думаю, в России с пиратством хорошо знакомы Так вот, дело в том, что люди уже не хотят покупать диски. При этом, они не перестают любить музыку! Просто они знают, что можно получить ее бесплатно. И я вот что думаю, если у меня будет выбор — продать 5 тысяч пластинок, чтобы их услышали 5 тысяч человек, или же, чтобы 5 миллионов людей услышали мою музыку бесплатно, я, не колеблясь, выберу второй вариант.

Хорошая позиция. Кстати, а что вы думаете о вашем протеже, Мэрлине Мэнсоне? Слышали его новую пластинку?

Т: эээ я думаю в общем, я очень уважаю этого человека, думаю, что он способен на многое. Правда, последнее время я чаще слышу о его наркотических экспериментах, а не о музыкальных. Поверьте мне, когда ты этим занимаешься, страдает музыка, искусство. Со мной так было. И с ним сейчас это происходит, я же слышу. В общем, я уверен, что он действительно способен на большее.