Интервью — PAPA ROACH

Джакоби, привет! Как настроение?

— Все круто! Были в туре с Nickelback, теперь едем к вам!

Отлично! Какие новости? Сделал новые татушки?

— А вот, кстати, сделал! У меня теперь все тело в татуировках, так что, кажется, что я всегда ношу футболку!

Так ты можешь голым на улицу выходить, никто не поймет, что ты без одежды

— Вот именно!

Вы не так давно уже были в Москве, так что, думаю, пока ты еще все помнишь. Понравилось тебе у нас?

— О да! Наша прошлая поездка в Москву была просто великолепной! Мне очень понравилось! Концерт прошел отлично, вы были просто на высоте, а потом мы и сами отлично расслабились — сходили в какой-то ресторан, где нас очень вкусно накормили, а потом тусовались в клубе. В общем — только приятные воспоминания. Поэтому, когда мы снова увидели в гастрольном графике Москву, были безумно счастливы! Так что мы уже на низком старте — скоро будем у вас!

Слушай, так перебирайтесь к нам! Купите квартирку где-нибудь в Бутово! И ездить никуда не надо будет

— Точняк! Мы, кстати, с ребятами такой вариант уже обсуждали! А что? У вас красиво, весело, люди дружелюбные! Почему бы и нет? А девушки у вас просто отпад! Ух!

А что тебя больше всего поразило в России?

— Наверное, то, насколько у вас приветливые люди

А ты думал, что у нас злыдни одни живут?

— Ну нет, не до такой степени. Просто, когда ты куда-то едешь впервые, тебя начинают запугивать, рассказывать какие-то страшные истории, как у кого-то сперли оборудование, что-то в этом роде. А оказалось, что у вас все с открытой душой, и организаторы, и публика. Мы-то себе накрутили ерунды всякой, а все было совсем не так. Поэтому теперь мы будем приезжать к вам снова и снова!

У вас летом был очень напряженный график. Как себя чувствуете сейчас, не устали?

— Да нет. Я привык мобилизовываться за короткий период времени. Ну, типа, пару дней расслабиться дома, подзарядить батарейки, а потом снова в путь. А сейчас у нас вообще было 10 дней отдыха, так что в Москву мы приедем полные сил и желания отжечь!

А какое из выступлений этим летом запомнилось вам больше всего?

— Наверное, шоу в Германии на фестивале Rock M Ring — это было великолепно! Очень хорошо все прошло! Ну а еще, мы же в туре с Nickelback были, вот там мне очень запомнилось выступление в Вашингтоне. Суперски прошло!

Смотрю, ты уже не первый раз упоминаешь ваш тур с Nickelback. Как тебе сами ребята? Понравились?

— Да! Мы как раз в туре и познакомились, они оказались отличными чуваками! Все было просто супер, новые места, новые фанаты, мы всех порвали нах!

А помнишь свой самый ужасный концерт? Не только за это лето, а за всю историю группы

— Как не помнить! Такое, к сожалению, не забывается. Это был год 99й, кажетсямы выступали в баре где-то в Денвере. На нашем концерте было человек 7, причем, трое из них работали в бареВ общем, мы так накидались там, что я вообще не понимаю, как петь могли. Все-таки, я люблю, когда на наших выступлениях людей побольше

А вы сейчас что-то новое пишете? Или в туре не отвлекаетесь на это?

— Да нет, мы всегда берем с собой компьютер, записываем все, что в голову приходит. Но уже основательно заниматься записью предпочитаем после гастролей.

А на твой сайд проект, Fight The Sky, наверное, времени совсем нет?

— Неа, нет. Я сейчас весь в Papa Roach! Думаю, что совсем его забрасывать, конечно, не буду, но сейчас и правда не до Fight The Sky

Да уж, забросил ты свое детищеКстати, о детях. У тебя же 2 сына. Как ты будешь реагировать, если они пойдут по твоим стопам и тоже станут рок-музыкантами?

— Даже не знаю, пока не думал об этом. Если решат — это их выбор, я им мешать не буду.

Им, кстати, уже нравится музыка — одному петь, другому барабанить!

Круто, может, когда-нибудь вместе выступать будете!

— О, это будет что-то! Даже боюсь представить!

Кстати, я слышала, что ты у себя на Родине вел шоу на MTV. Но уже этого не делаешь. Не понравилось?

— Да нет, очень понравилось! И это был для меня очень хороший опыт. Тем более, что делал я именно то, что мне нравилось. Ну, обсуждал темы, в которых разбираюсь и на которые мне интересно говорить

Так может быть пойти дальше и сняться в кино?

— А я, кстати, снялся! Мне дали роль в одном фильме ужасов! Правда, мне там перерезают горло в первые 5 минут картиныно было забавно! Это был мой первый актерский опыт!

Джакоби, спасибо тебе большое! Ждем тебя в Москве и в студии MAXIMUM! Кстати, вы после Москвы куда?

— После Москвы у нас будет выступление в Варшаве, в Польше. Там мы, кстати, ни разу не были, так что, думаю, будет круто!