Интервью — THE OFFSPRING

3 декабря в СК Олимпийский выступят легендарные панк-рокеры, американская команда The Offspring!

На днях группа выступала в Бразилии. Вокалист команды, Декстер Холланд пообщался по телефону с корреспондентом Радио MAXIMUM, Леной Лихачевой.

Декстер, привет! Как настроение? Как прошло выступление в Бразилии?

Д.: Очень хорошо! Спасибо! У вас как? Все отлично, спасибо! Не удавалось раньше поздравить вас с выходом пластинки

Rise and Fall, Rage and Grace. Долго вы ее писали

Д.: Да уж, это правда. Мы так долго работали над ней потому, что выпускали в этот период еще сборник лучших песен, потом выступали в его поддержку. А еще нам не хотелось ударить в грязь лицом, и сделать все идеально. Это же уже восьмой альбом! Нам нужно было показать, что мы еще на много способны.

слушать

Вы за это время, наверное, столько демо записалиКак вы решаете, что войдет в альбом, а что нет?

Д.: Да, у нас за это время уже демо 25 было записано. Существует множество причин, по которым та или иная песня не попадает на пластинку. Иногда текст не подходит, еще что-нибудь. Мы обычно не храним старые демкиесли только парочку особенно хороших

слушать

А кто именно отбирает песни для пластинки?

Д.: Не смотря на то, что я пишу большинство песен, мы выбираем все вместе. И, кстати, у нас никогда не возникает разногласий по этому поводу!

слушать

Скажите пару слов о названии пластинки, Rise and Fall, Rage and Grace

Д.: Rise and Fall, Rage and Grace — набор противоречий. Как Рай и Ад, Добро и ЗлоМне всегда эти противопоставления были интересны. И на этой пластинке многие песни связаны с этой темой. Когда обсуждаются противоположные вещи — белое и черное, счастье и отчаяние. А потом ты понимаешь, что в жизни есть не только черное и белое, но и полутона, и различные оттенки. А иногда бывает так, что ты судишь о чем-то с одной точки зрения, а потом оказывается, что все совсем наоборот. Например, думаешь, что человек поступает абсолютно неправильно, а на самом деле, не прав именно ты

слушать

Скажите, насколько важна для вас оценка критиков, музыкальные награды

Д.: Какая разница, кто и какие награды получает? Для меня важнее то, что я могу заниматься любимым делом и то, что к группы есть поклонники, для которых мы все это и делаем!

слушать

Вы ведь, насколько я знаю, стараетесь поддерживать связь со своими поклонниками, общаетесь с ними на своем блоге

Д.: Да, мне это очень нравится. Общаться с людьми, которые слушают нашу музыку, видеть их. Вот, например, когда мы прилетели в Бразилию, нас уже в аэропорту встречали фанаты, бежали за нами до автобусаВезде по разному, но внимание поклонников всегда приятно.

слушать

А вы интересуетесь местными командами, когда приезжаете выступать в какую-нибудь страну? Вот, например, сейчас вы в Бразилии. Какие бразильские рок-группы вы знаете? Мои познания ограничиваются Sepultura и Digito 11

Д.: Да, я знаю некоторые бразильские группы. В этот раз у нас на разогреве была команда Tequila Baby, отличная группа. Я всегда стараюсь интересоваться местными командами, когда приезжаю в какую-нибудь страну.

слушать

А русские группы знаете?

Д.: Аааа.мммм.Тату? (смеется). Нет, рок-группы не знаю! Вам придется мне рассказать!

слушать

Расскажем, когда приедете! Кстати, на концерте в Москве вы собираетесь играть только песни с новой пластинки?

Д.: Мы очень гордимся новой пластинкой, она нам очень нравится! Но мы прекрасно понимаем, что наши новые песни все знают не так хорошо, как старенькие. Так что, конечно, мы сыграем и новые песни, но большинство песен, которые мы будем петь — будут проверенные временем хиты.

слушать

А есть ли у вас в райдере что-нибудь необычное? Что-то, что запрашиваете только вы?

Д.: Наш басист Грэг всегда просит какой-нибудь местный сувенир. Интересно, что это будет в Москве? В прошлый раз, когда мы здесь были, мне подарили меховую шапку, а еще флягу, в которую можно залить виски или еще что-нибудь

Водку

Да, точно, водку! На ней еще была гравировка КГБ

слушать

А у кого из The Offspring больше всего группис?

Д.: Думаю, что у Нудлса! Он симпатичный, веселый парень. Девушкам он нравится. Так что большинство группис его обожают.

слушать

А правда, что Нудлс работал в вашей школе уборщиком? И что вы его взяли в группу, потому что он был достаточно взрослым, чтобы покупать вам алкоголь?

Д.: (смеется) Да, он действительно был уборщиком. Мы все разными делами занимались, до того, как создать группу. Я учился в колледже, а вот Нудлс был уборщикомЕсли бы не группа, может быть, до сих пор бы им был! Какое счастье, что мы его спасли!

слушать

К слову о том, что вы занимались разными делами до создания группы. Вы, например, уже играя в группе, находите время на какие-то занятия не связанные с музыкой. Что это за история с острым соусом? Вы сами его придумали? Или производители просто использовали ваше имя?

Д.: Сам придумал! Правда! Это мой рецепт. Я всегда хотел придумать рецепт острого соуса. Года 2 потратил на это! И вот теперь вы можете попробовать мой собственный соус! Его можно на сайте заказать — gringobandito.com.

слушать

Ну и наш традиционный вопрос. Вы когда-нибудь занимались сексом под свою музыку?

Д.: (смеется) Только под старые песни. Когда ностальгия накатывает

слушать