Интервью — WILL SMITH

19 июня в Москве состоялось торжественное открытие 30-го Московского Международного Кинофестиваля.

Почетными гостями мероприятия стали создатели и исполнители главных ролей в фильме Хэнкок, премьера которого состоялась именно на Кинофестивале.

Уилл Смит (исполнитель роли Хэнкока в одноименном фильме) пообщался с корреспондентом Радио MAXIMUM, Леной Лихачевой:

Уилл, вы уже не первый раз в Москве. Как вам тут? Нравится?

Мне у вас очень нравится, и каждый раз, когда я приезжаю, тут прекрасная погода! Мне говорили, что если в другое время приехать, на улице не так хорошо. Но меня Москва всегда встречает солнцем! У вас прекрасный город!

Слушать

Говорят, что многие актеры, прежде чем приступить к съемкам, пытаются вжиться в своего героя, и начинают вести себя в жизни, как он. Вы делали что-то такое, готовясь к съемкам Хэнкока? Может быть, пили виски литрами или пытались развить какие-то сверхъестественные способности?

Ой, вы знаете, мне не нужно много, чтобы напиться. Полбокала вина — и я в ноль! Так что это репетировать мне было несложно. У меня есть друг, он точь-в-точь Хэнкок. Он не знал, что я использую его как модель для создания образа. Он тренер, занимался со мной, когда я готовился сыграть Али. Так вот, он такой огромный, сердитый — ну прям Хэнкок!

Слушать

А кем сложнее быть — супергероем или пьяницей-негодяем?

Мне было очень весело играть человека, который абсолютно не похож на меня самого. Я сам добрый и веселый парень, а изображать мне пришлось Хэнкока — неполиткорректного, злобного парня, который постоянно ругается, не любит детейпервые две недели было очень сложно, приходилось изображать свою противоположность. А потом втянулся. Честно признаюсь, в тайне даже получал удовольствие от этого!

Слушать

А какой сверхъестественной способностью вам бы хотелось обладать?

Обычно все говорят — вот я хочу научиться летать. А у меня другие мечты. Если бы я мог выбирать сверхъестественную способность, я бы выбрал умение читать мысли людей. Представляете, вы знаете, о чем думает каждый человек! Кто-то скажет ну неееет! А это было бы круто! Только подумать, какую это дает власть!

Слушать

А как вам кажется, у фильма Хэнкок конец хороший? Вряд ли ведь можно его назвать хэппи эндом?

Конец и не должен был быть счастливым, он должен был быть таким, как наша жизнь. Он хороший, ничего не могу сказать, но все равно присутствует некий грустный элемент. Мы не пытались сделать так называемый хэппи энд. То, что получилось, мы называем термином bitter sweet (горьковато-сладкий). Всегда есть ложка дегтя в бочке меда — но, такова наша жизнь!

Слушать

А что происходит сейчас с музыкантом Уиллом Смитом? Последняя пластинка вышла в 2005 году. Вы решили отказаться от музыкальной карьеры?

На самом деле сейчас я полностью фокусируюсь на актерской карьере. И я вижу, что изо дня в день становлюсь все более хорошим актером. И я думаю, что с годами я большего смогу добиться именно в качестве актера, а не в качестве музыканта. Так что, в ближайшие 4-5 лет я буду именно этим заниматься, отдаваться полностью актерской игре. Я чувствую, что именно это мне сейчас необходимо и я в своей лучшей форме, так что буду стараться изо всех сил!

Слушать

Вы ведь еще и в качестве писателя себя пробовали. Детскую книжку написали. А нет ли желания написать что-нибудь для взрослых?

У меня есть много идей, мыслей, которыми я бы хотел поделиться с людьмиПросто, не хватает на это времени, чтобы вот так сесть и все записать. А следовало бы. Мне кажется, что записывать свои впечатления, делиться своим опытом просто необходимо. Это может пригодиться и твоей семье, и твоим друзьям, да просто людям, которые тебя окружают! Ведь, глядя на чужой опыт, им проще будет решать какие-то проблемы, строить свою жизнь.

Слушать

Кстати, о воспитании детейТяжело вам совладать с детьми-актерами?

Это не сложнее, чем что-либо другое. Нам даже проще, потому что дети занимаются тем же, чем и мы. Мы понимаем, с какими трудностями они могут столкнуться, можем дать дельный совет. Сложнее было бы, если бы ребята решили стать, например, гонщиками или футболистами. Мы же в этом ничего не понимаем! А с актерским мастерством нам проще — это ведь и наша жизнь тоже!

Слушать

А у вас есть с детьми какая-то конкуренция в этом плане? Чей фильм больше соберет

Фильм, где снялась моя дочь, выходит в тот же день, что и Хэнкок. Я ей сказал: Папочка любит тебя, но его кассовые сборы побьют твои. Она нормально к этому отнеслась. Я уверен, что в Штатах Хэнкок будет очень успешен в прокате! Здесь, надеюсь, тоже

Слушать

Наверняка! Хэнкока здесь очень ждут! А как же ваши дети успевают учиться, если у них постоянно съемки и разъезды?

Мои дети занимаются на дому. Мы нашли и других родителей, которые предпочитают такое обучение для своих детей. Для нас это была просто необходимость. Мы много путешествуем, поэтому не могли привязываться к какой-то конкретной школе. Мы снимались вместе с сыном в Погоне за счастьем и 4 месяца жили в Сан-Франциско. Было бы неправильно отрывать ребенка от школы на такое долгое время. Вот тогда мы и решили нанять нескольких учителей. У нас всегда была мечта открыть частную школу в Калифорнии — вот это как раз первые шаги. Мы решили изменить систему образования.

Слушать

А вы можете вспомнить самый необычный подарок, который подарили детям?

Необычный подарокхмО! Школа! Мы подарили им свою школу! На самом деле, мне хочется верить, что мы подарили им актерские способности.

Слушать

Многие звезды еще и известные коллекционеры. А вы что-нибудь собираете?

Что я коллекционируюХороший вопросНе могу припомнить, чтобы что-то коллекционировалЗнаете, я такой человек, не люблю возвращаться в прошлое. Я всегда смотрю в будущее. Даже фотографий особо в поездках не делаю, не веду дневник, хотя стоило бы. Единственное, я храню все свои сценические костюмы! Одежду, в которой снимался в фильмах.

Слушать

А чем бы вы стали заниматься, если бы кино вдруг исчезло?

Ну, сейчас, когда у Тайгера Вудса проблемы с коленом, может мне заняться гольфом? Тайгер выбывает, а я занимаю его место!

Слушать

Спорт, значит, любите? А как насчет футбола? Увлекаетесь?

Не то, чтобы очень. Я стал увлекаться футболом где-то полгода назад, когда подружился с Дэвидом Бэкхемом. За Чемпионатом Европы я не очень внимательно слежу, потому как игры совпадают с баскетбольным чемпионатом, так что приходится выбирать

Слушать

О вас всегда много пишут, вы все время на виду. А была ли какая-нибудь история, написанная о вас, которая вас шокировала? Какой-нибудь дикий слух?

Честно говоря, вы, журналисты, всегда очень милы со мной, пакостей не говорите и не пишете, так что ничего такого припомнить не могу. Ничего не приходит в голову, по крайней мере, чтобы говорить об этом по радио хахаха

Слушать

(неудивительно, что у журналистов не возникает желания написать что-то нелицеприятное про Уилла Смита. У любого, кто когда-либо встречался с этим человеком, остаются только самые приятные и положительные впечатления. Прим.ред.)

И, конечно же, мы не можем не задать вам вопрос, который мы по традиции задаем всем музыкантам. Вы когда-нибудь занимались сексом под свою музыку?

Под мою музыку? Да я же никогда не писал музыки, под которую можно заниматься любовью! Нет, никогда! Хаха! Есть намного более подходящие песни для этого!

А как насчет музыки вашей жены?

Под музыку моей жены? Да-да! Точно! Именно под нее! Она ведь играет в стиле хэви-метал! Вот именно такой секс мы любим! Хаха!

Слушать

Благодарим Sony Pictures и лично Наталью Шталеву и Юлию Бойкову за помошь в организации интервью.