Интервью — МАКС ПОКРОВСКИЙ

Я слышала, что существует около 25 версий Шопинга, это правда или вымысел?

Величина работы над Шопингом заметно преувеличена, хотя доля правды есть. На Шопинг существует не одна и даже не две версии. Шопинг моя первая сольная песня и здесь очень важно было добиться совершено другого не свойственного мне звучания. И, когда мне говорят: Макс какая классная песня! Вообще, вот, в твоем стиле! Здорово Макс!, это хуже, чем, если б мне сказали: Какую дрянь ты сделал, совершенно на себя не похожую! Когда мне люди говорят: Ой-ой-ой, мы были совершенно удивленны! Это неожиданно! Мы шокированы! Что это такое ты сделал совершенно непохожее на тебя?, я даже уже не спрашиваю их понравилось ли или нет потому, что я уже услышал то, что я очень хотел и то что мне нужно было услышать — я сделал совершенно другое.

Шопинг — это пока единственный представитель будущего сольника или в работе ещё какое-то количество треков?

Шопинг — это проба пера. Я хочу услышать эту песню в абсолютно разных вариантах звучания потому, что это будет очень сказываться на работе над другими произведениями. Скажем, я сегодня вам принес поделиться одним кусочком еще одной новой песни. Она называется Съешь мое сердце. Её мне сделал совершенно легендарный человек &ndash- Мутабор. Думаю, что музыкальная общественность его хорошо знает. Эта песня пока существует только в одном варианте и работать над какими-то еще ее версиями я пока не очень хочу, но это не значит что не буду.

Послушать — съешь моё сердце

Хорошее название &ndash- Съешь моё сердце!

Ну, коль скоро мы начали говорить о названиях и коль скоро начали говорить о рабочих названиях, то среди тех песен которые сейчас вот еще не в работе, но уже в первой очереди на работу, одна которая называется Масло.

Послушать — масло

И всё-таки, сколько версий у Шопинга?

Я очень хотел бы сделать сингл этой песни. Для того, чтобы получился сингл, общепринята такая история, у песни должно быть достаточно много версий. Вот я вам предложу одну версию, я не знаю как ее назвать до сих пор, но условно я их называю Электрошоп, Техношоп, Дискошоп. Ну, то есть это не все те версии которые есть, а все те версии которые будут. Наверно будет условно считать, что на сегодняшний день та версия которая достаточна такая веселая, достаточно танцевальная и записанная с участием духовой секции, она будет у нас называться Дискошоп. Там играют такие дудочки, вот сейчас я спою, а вы их заведете (там тарам там там там там). На подходе Электрошоп, там есть много моих находок по работе с вокодером, но в данном случае те, кто понимают что это такое, наверное, когда услышат, скептически хмыкнут потому, что звучание вокодера более чем традиционное, но я заставил там поменять ноты тот вокодер, который в принципе этого не делает. Для этого была мной собственно найдена такая топорная находка, и я, что называется, топором блоху подковывал. Она будет такая уууу сшсшсшшш. Мне очень нравятся названия, и, любя названия, и, имея названий даже больше, чем самих версий этой песни, я понимаю, что они настолько веселы и благозвучны, что надо подтягиваться и добиваться того, чтоб количество версий, соответствовало количеству названий.

Послушать — Шопинг (Disco VS Electro)

Когда, приблизительно, выйдет сольный альбом?

Есть такие планы, есть желания где-нибудь к следующей осени, но очень не хочу, чтоб это воспринималось как обещание с моей стороны потому, что мой сольный проект он только начинается. Это первые вздохи, это малютка, это пластилин. Из него можно сейчас слепить достаточно, в общем-то все что угодно, это очень хорошо потому, что он податлив, он жив, он дышит, но с другой стороны он еще очень слабенький, он нуждается в том чтобы в него были влиты силы, любовь, чтобы он становился таким крепким малышом, который в состоянии взять ложку и скушать кашку сам.

А почему, вдруг, захотелось отделиться, заняться сольным проектом?

Я решил заняться сольным проектом только по одной причине, для меня она всегда важна и является, как говорят математики, необходимым условием. Причина такова: я очень захотел! Правильней даже сказать, оно само пришло. Я ничего не начинаю делать, если это не органично. Это давно зрело, зрело желание сделать электро-звучание.

С Ногой всё в порядке? Вы не собираетесь распадаться?

Ногу свело живет поживает и я этому очень рад. Более того ансамблю круглая дата, и мы готовим сюрприз для всех любящих этот ансамбль, причем сюрприз двойной, вторую часть я расскажу — это издание двадцати шести или двадцати семи видеоклипов, обратите внимание на эту фразу и на эту цифру, вот! А первая главная часть держится в секрете, потому что она немножко своеобразная.