Майкл Мэдсон — интервью!

19 мая состоялась премьера нового фильма Путь.

Путь — это масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета &mdash- история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в Школу самбо, где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Группа Z, которую возглавляет Алекс, получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников

Роль капитана авианосца в этом фильме исполнил известный актер Майкл Мэдсон. Вчера мужчина заходил в гости на Радио MAXIMUM и пообщался с Леной Лихачевой:

Майкл, вы же впервые работали с российскими кинематографистами. Какие впечатления?

— Мне все очень понравилось. Очень интересный опыт! Вся команда очень хорошо относилась и ко мне, и к моим детям. Повторюсь, это был очень интересный и приятный опыт.

Слушать запись программы

По-русски картина называется Путь — The Way. Какой английский вариант названия картины вы бы предложили? Так и перевели бы — The Way?

— Я думаю, что идеальный английский вариант — это, как раз, The Way. Фильм о парнях, которым необходимо выполнить определенную миссию. Это может быть путь к добру, путь к выполнению какой-то задачи

Во время работы выучили какие-то русские слова?

— Да, но сейчас не буду их вспоминать. У меня тут недавно было интервью, прямо во время которого, журналистка вытащила банджо и попросила меня спеть что-то на русском языке. Не знаю, на что она рассчитывала, может быть на то, что я как попка буду повторять слова, значений которых я не знаюстранно было

А что вы можете сказать о своем персонаже в фильме, о капитане?

— Это очень положительный персонаж, он друг главного героя. Мне очень понравилось на время оказаться капитаном авианосца. По сюжету, ребята останавливались на моем авианосце в процессе выполнения своей миссии. Как я уже говорил, мой капитан — человек во всех отношения положительный, а не негодяй, которым все привыкли меня видеть. Ну не могу же я, правда, всю жизнь одних отрицательных персонажей играть!

Многие актеры рассказывают, что, чтобы вжиться в роль, они пробуют в своей жизни делать то, что по сюжету делает их персонаж. Вы что-то такое пробовали?

— Чего у меня только в жизни не было! У меня уже достаточно опыта, чтобы вжиться в роль без каких-то дополнительных экспериментов. С моей стороны было бы глупо специально пробовать что-то, что делает в своей жизни мой персонаж. Я вообще считаю — если не чувствуешь своего героя — не берись его играть!

А есть какая-то принципиальная разница между тем, как снимают фильм у нас и тем, как работает, скажем, Квентин Тарантино?

— Я думаю, что главная разница в восприятии культуры той страны, в которой живет режиссер. На каких фильмах он вырос, кем восхищался. Из каких фильмов он, возможно, что-то позаимствовал, смешав это со своими идеями. Я думаю, также происходит во всех странах. А учитывая, что в каждой стране свои герои и свои великие фильмы, вот и получается разное представление, разные идеи и формы их воплощения.

А что было самым сложным в процессе съемок?

— Я даже не заметил никаких сложностей. Безусловно, поначалу был языковой барьер, куда без этого? Может быть, если бы я был более внимательным в школе и приложил больше усилий, то выучил бы какие-то иностранные языки. Но я уже снялся в стольких фильмах, что научился находить общий язык со всеми людьми, в независимости от того, на каком языке они говорят.

Насколько важны для вас актерские награды, церемонии вручений и все такое?

— Ну, мне не так часто что-то вручали, я даже привык к этому. На самом деле, конечно, приятно, когда тебя награждают, но для меня это не самоцель. Я ведь делаю что-то не для того, чтобы получить за это статуэтку или что-то такое. И вообще, по моему мнению, не всегда человек, которому вручают награду, действительно самый лучший в своем деле.

А есть какая-то роль, какой-то персонаж, которого вам очень хотелось бы сыграть?

— Да, флорист. (смеется) Флорист с темным прошлым. На самом деле, мне пару раз предлагали сыграть Элвиса, но мне не понравился сценарий. Еще есть пара исторических персонажей, например, Джон Диллинджер, или Pretty Boy Floyd (оба — легендарные грабители, прим. ред.).

Я восхищаюсь фильмами, которые делали Джон Стерджес, Джордж СтивенсТакими актерами, как Ли Марвин, Керк ДугласВсей этой эрой кинематографа. Сейчас уже все по-другому.

Это достаточно сложный вопрос, так как все лучшие роли уже сыграны великими актерами до меня, актерами, которых мы больше никогда не увидим.

В 2009 году выходит огромное количество фильмов с вашим участием. Как вы все успеваете? У вас, может быть есть клон, или как?

— О, как бы я хотел иметь клона! Он бы мне очень пригодился. Я бы его иногда куда-нибудь вместо себя отправлял. А если серьезно, в некоторых фильмах я снимался день-два, так что в общей сложности, это немного времени занимает. Иногда мне везет, и я получаю большие роли. А иногда играю эпизодических персонажей, чтобы платить по счетам. Так что иногда впечатление обманчивое и то, что про меня пишут, перечисляя огромное количество фильмов, не совсем то, что есть на самом деле.

Сами вы, как я вижу, очень милый и дружелюбный человек, при этом слава пришла к вам, как вы говорили, благодаря отличному исполнению роли негодяев. Как вам удается так легко прятать свои душевные качества?

— Дело в том, что в своей жизни я знавал немалое количество не очень хороших людей, негодяев, вот, как раз, их черты и использовал. Тем более, это моя работа — играть. И сценарий Бешеных Псов не я писал — моя задача была как можно лучше изобразить моего героя. Что-то в него я добавил и от себя, конечно. Я всегда вношу в своих персонажей какие-то детали, которых не было в сценарии. И все это, безусловно, базируется на моем личном опыте.

А какую музыку вы любите? Что слушаете?

— Я думаю, что я потерялся в прошлом. Мне нравятся исполнители уже минувших дней — Фрэнк Синатра, Рэй Чарльз, вот такие люди. Это другая эра. Их музыка трогает мое сердце. А, еще Тони Беннет, иногда даже Дин Мартин. Больше такой музыки никто не пишет

Зато этих людей будут слушать и помнить всегда!

— Да, точно! Кто вот, например, вспомнит героев American Idol? Я уж точно нет